냉동실에 이거 당장 버리세요. 쓰레기가 아닙니다!! 냉동실이 지져분해서 버릴까 말까 고민하셨죠?^^ 이번 기회에 싹 정리해보세요~!! 냉동실이 깨끗해진답니다*^^* [살림노하우]베이킹소다 100% 활용법!!! 살림노하우 냉장고 정리/수납 노하우 주방 살림의 기본은 냉장고, 냉동고, 싱크대라고 해도 과언이 아닐 정도로 냉장고와 냉동고는 주부의 살림솜씨를 가늠케 하는 바로미터다. 새댁 시절, 결혼과 동시에 엄마로부터 독립한 나는 모든 살림을 스스로 해결해야 했다. 물론 혼자 살면서 이것 저것 필요한 것들을 구입하고, 또 간단한 요리는 자신 있었지만 냉장고의 김치 보관이나 생선, 육류 등을 손질할 때면 늘 난감했다. 특히 냉장실에서도 오랫동안 묵혀둔 음식들은 냄새가 잘 빠지지 않아 늘 골칫거리였다. 그렇다고 매일 배달시켜 먹기도 번거롭고 맛내기도 쉬운 일이 아니어서 특별한 레시피나 비법 없이 그때그때 신선한 재료로 자연 그대로의 맛을 살리려고 노력했다. 그러던 내가 지금은 천연 조미료 만들기에 도전하고 있으니 이 얼마나 장족의 발전인가! 아직 초보라 요리마다 한 두 가지씩은 실패를 하지만 싱싱한 재료를 이용해 직접 만든 천연조미료로 정성 가득한 건강 밥상을 차려내는 재미가 쏠쏠하다. 그 중에서도 오늘은 주부들이라면 누구나 관심 갖는 '냉장고 정리' 노하우를 공개한다. 1_ 자투리 재료를 재활용하라 남은 감자나 양파, 부추, 파 등의 야채는 냉장고 속에서 섞이면 좋지 않은 냄새가 날 수 있으므로 이때 통째로 넣어둔다. 쓰고 남은 당근이나 파는 5cm 길이로 자른 후 토막 내어 담아두면 편하게 쓸 수 있다. 무나 버섯 같은 야채도 다른 용기에 넣어두지 말고 우선 팩째 통풍이 잘 되는
카테고리 없음